厚黑學全本 2017心理勵志暢銷書



厚黑學全本



厚黑學全本 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

厚黑學全本

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯的好書





博客來e-coupon傳送門



厚黑學全本



本週熱銷商品:





昨日的NO是明日的YES







高EQ高IQ的孩子教養方式







商品訊息功能:

商品訊息描述:

所謂厚黑,臉厚心黑也。

本書為厚黑教主李宗吾看穿世態、明察現實後的著作。

其言最為詼詭,其意最為沉痛。

厚黑學共分三步功夫,第一步是「厚如城牆,黑如煤炭」。起初的臉皮,好像一張紙,由分而寸,由尺而丈,就厚如城牆了。最初心的顏色,作乳白狀,由乳色而炭色、而青藍色,再進而就黑如煤炭了。到了這個境界,只能算初步功夫;因為城牆雖厚,轟以大炮,還是有攻破的可能;煤炭雖黑,但顏色討厭,眾人都不願挨近它。所以只算是初步的功夫。

第二步是「厚而硬,黑而亮」。深於厚學的人,任你如何攻打,他一點不動,劉備就是這類人,連曹操都拿他沒辦法。深於黑學的人,如退光漆招牌,越是黑,買主越多,曹操就是這類人,他是著名的黑心子,然而中原名流,傾心歸服,真可謂「心子漆黑,招牌透亮」,能夠到第二步,固然同第一步有天淵之別,但還露了跡象,有形有色,所以曹操的本事,我們一眼就看出來了。

第三步是「厚而無形,黑而無色」。至厚至黑,天上後世,皆以為不厚不黑,這個境界,很不容易達到,只好在古之大聖大賢中去尋求。有人問:「這種學問,哪有這樣精深?」我說:「儒家的中庸,要講到『無聲無臭』方能終止;學佛的人,要講到『菩提無樹,明鏡非台』,才算正果;何況厚黑學是千古不傳之秘,當然要做到『無形無色』,才算止境」。

總之,由三代以至於今,王侯將相,豪傑聖賢,不可勝數,苟其事之有成,無一不出於此;書冊俱在,事實難誣,讀者倘能本我指示的途徑,自去搜尋,自然左右逢源,頭頭是道。

作者簡介

李宗吾(1879.2.3~1943.9.28)

原名世全,後見《禮記》云,「儒有今人與居,古人與稽,今世行之,後世以為楷。」因而改名世楷,字宗儒,表示信從儒教之意。

二十五歲時思想大變,認為宗法孔孟之道,不如宗法自己,故改名為宗吾。早年加入同盟會,長期從事教育工作,歷任中學校長、省議員、省教育廳副廳長及督學等職。

他為人正直、為官清廉、治學嚴謹,數十年間看透宦海浮沉,憤而寫出《厚黑學》一書,從此便以「厚黑教主」自稱,而開創「厚黑學派」的一家之言,後被譽為「影響中國二十世紀的十大奇才怪傑」之一,一九四三年九月二十八日病逝於四川省自流井本宅。

商品訊息簡述:

  • 出版社:風雲時代

    新功能介紹

  • 出版日期:2009/12/21
  • 語言:繁體中文


博客來網路書店厚黑學全本



文章標籤
創作者介紹

正琦の悄悄話指南

陳建彰您桶漳帝錠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()