(中央社巴拿馬市25日綜合報導)根據巴拿馬審計總署的統計,今年巴國箇朗自由區(西文縮寫ZLC)的貿易活動是過去5年來最低的一年。 審計總署在這份「國家主要經濟指數月報」中指出,1至8月份,巴拿馬箇朗自由區內的貿易總額為143億8400萬美元,比去年同期衰退了8.7%。 月報統計數字顯示,上述期間自由區內貿易活動與2014年相比,只有1月和3月分別成長了22.1%和28.5%,但其他月份均見兩位數的衰退,尤其是8月減少了20.5%。 10月初,巴拿馬總統瓦瑞拉(Juan Carlos Varela)曾表示,箇朗自由區的問題是暫時的,並非區內作業成本問題,而是自由區內廠商本身商品的市場問題。 但據本地媒體報導,箇朗自由區內的廠商協會曾抱怨,他們的貿易活動收益近來大部分都被政府調高的稅捐吃掉了,要使自由區恢復競爭力,必須取消若干稅捐並降低規費。1041026


陳建彰您桶漳帝錠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者潘智義台北30日電)台北股市今天以平高盤開出,隨後迅速翻黑,一路走低,直至逼近8500點位置後,才逐步走揚,近11時翻紅。 雖然加權指數近11時翻紅,但11時10分來到8562.72點,小跌8.36點,成交值新台幣484.60億元。 盤中8大類股以金融、營建、造紙較強,電子股持平,紡織跌勢較重,塑化、食品、泥窯小跌。 另行政院主計總處公布今年第3季經濟成長率為-1.01%,經濟部今天表示,由於第1、2季GDP仍有3.84%、0.52%,未來將推節能家電補助等措施提振內需,全年保1還是很有希望。同時,行政院推「短期消費提振措施」。 凱基投顧經理朱有志表示,近11時期貨拉抬台股指數翻紅,因台股在8500點附近,但期貨一度跌破8500點,雖然之前8500點有滿大的壓力,這波反彈技術性反彈突破壓力,並不令人意外。 朱有志說,目前國際股市沒有特殊的系統性風險,使台股較偏重技術面走法,本週曾來到8757點,近半年線8778點附近位置,面臨壓力後一連幾天回檔,且量能低於900億元,所以權值股沒有表現。 不過,中小型股當中,有業績、題材的生技股、汽車零組件股,以及電子股裡有業績的太陽能股都有表現。1041030


陳建彰您桶漳帝錠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社倫敦29日綜合外電報導)歐洲主要股市今天同步收小黑,主因美國聯邦準備理事會暗示,12月可能調高利率,再度引發投資人不安。 法新社報導,倫敦股市金融時報百種股價指數(FTSE 100)下滑0.65%,收在6395.80點。 在歐元區,法蘭克福股市DAX 30指數下跌0.29%,收在10800.84點;巴黎股市CAC 40指數下跌0.1%,收在4885.82點。1041030


陳建彰您桶漳帝錠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論